Безопасность

Дата обновления: 15.04.2020

Распространение политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности интернет-магазина Zdravnica.SHOP объясняет как и почему мы собираем, используем, защищаем и передаем Вашу (как Клиента или Партнера) личную информацию.

Она распространяется на:

  • взаимодействие Пользователя с веб-сайтом, где размещена данная Политика;
  • в пунктах выдачи заказов и в точках реализации товаров онлайн-магазина;

Политика конфиденциальности регламентирует обращение с личной информацией - информацией, идентифицирующей Вас или обоснованно может быть связана с информацией, которая идентифицирует Вас. Например, при покупаете товаров, мы собираем личную информацию, такую как имя, адрес, номер телефона для выполнения вашего заказа.

Мы требуем от наших партнеров правильного управления вашей личной информацией. Мы требуем от всех, кто управляет личной информацией наших клиентов, делать это должным образом и в соответствии с нашими правилами.


Цели сбора личной информации

Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку, в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров и услуг, использования сервисов, связанных с интернет-магазином Zdravnica.SHOP, предоставления справочной информации, в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашаетесь на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

Мы собираем информацию для доставки запрашиваемых вами товаров и оказания услуг, а также для улучшения ваших покупок. Мы собираем информацию от вас различными способами, когда вы взаимодействуете с нашими сервисами.

Вот некоторые примеры, не ограничиваясь:

  • чтобы удовлетворить Ваши запросы на товары и услуги и общаться с вами об этих запросах;
  • зарегистрировать и обслуживать ваш аккаунт;
  • для проведения конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей и доставки призов;
  • обеспечить обслуживание клиентов и предупредить вас о товаре, включая отзывы;
  • чтобы помочь нам персонализировать наши предложения, веб-сайт и рекламу;
  • чтобы помочь нам улучшить ассортимент в нашем магазине и его реализацию через наш веб-сайт;
  • чтобы отправить вам информацию о наших продуктах, услугах и акциях;
  • для организации вашего участия в программе лояльности;
  • чтобы ответить на отзывы и комментарии, которые вы нам предоставляете;
  • для защиты безопасности и целостности нашего веб-сайта, сервисов и нашего бизнеса;
  • для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

Для этого мы объединяем личную и неличную информацию, собранную онлайн и оффлайн, включая информацию из сторонних источников. Мы также передаем или получаем вашу личную информацию для этих целей, в рамках закона.


Использование личной информации в маркетинговых целях

Регистрируясь на Сайте (включая домены второго уровня) Вы, в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», даете свое согласие на получение сообщений рекламного характера нашего онлайн-магазина и его партнеров.

Если вы не желаете получать сообщения рекламного характера, сообщите об этом администратору Zdravnica.SHOP.

Мы вправе направлять Клиентам сообщения рекламно-информационного характера. Подписка Клиента на получение всех типов рекламных и сервисных сообщений считается оформленной по умолчанию. Клиент вправе отказаться от получения таких сообщений.

Обращаем ваше внимание, что даже если вы отказались от получения маркетинговых сообщений от нас, мы все равно можем связаться с вами для информационных целей, в том числе по проведению оплаты. Примерами могут служить контакты для обслуживания клиентов, информация о продукте, уведомления об услугах или напоминания, опросы клиентов или отзывы. Нам также может потребоваться связаться с вами с вопросами или информацией относительно вашего заказа.


Какую информацию мы собираем

Вы делитесь информацией с нами различными способами через наши сервисы.

Например, Вы делитесь информацией, когда:

  • совершаете покупку в нашем онлайн-магазине;
  • создаёте аккаунт в нашем онлайн-магазине;
  • заполняете различные формы, опросники и анкеты на наших сайтах;
  • участвуете в наших программах и акциях в Instagram и других социальных сетях;
  • связываетесь с нами;
  • размещаете отзыв или комментарий на одной из наших страниц в социальных сетях, и/или на нашем веб-сайте;
  • принимаете участие в конкурсах, лотереях, рекламных акциях или опросах.

Когда вы участвуете в этих действиях, вы можете передавать нам различные типы личной информации, такие как ваше имя, адрес электронной почты, физический или почтовый адрес, номер телефона, дата рождения и информация об оплате, адрес электронной почты, паспортные данные.

Вы также предоставляете нам информацию другими способами с помощью технологий. Данная информация собирается в обезличенном виде, однако, часть этой информации может быть связана с вами лично. Эта информация помогает нашему веб-сайту работать правильно и поддерживает наши маркетинговые и аналитические усилия - необходимые для понимания потребностей наших клиентов и предоставления информации о наших продуктах и услугах. Используемые нами технологии помогают нам анализировать ваши данные. Вот некоторые примеры того, что мы можем собирать и обрабатывать (в том числе с помощью Google и Яндекс Аналитики):

  • Информация об устройстве. Мы собираем техническую информацию, когда вы посещаете наш веб-сайт или используете наши услуги. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого вами мобильного устройства, операционная система вашего устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому вы переходите через наш веб-сайт, и другие. Информация о вашей сессии на наших сайтах.
  • Просмотр информации. Мы используем такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании нашего веб-сайта и сервисов. Файлы cookie позволяют нам предоставлять вам соответствующую информацию по мере использования вами или возврата на наши сайты. Веб-маяки позволяют нам узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на наших сайтах и других сайтах. Мы используем эти инструменты для обеспечения непрерывного и более персонализированного шоппинга.
  • Информация о местоположении. Мы можем собирать информацию о вашем местоположении, если ваше устройство настроено на предоставление информации о местоположении.
  • Камеры. Мы используем камеры в пунктах выдачи и постаматах, в целях безопасности и эксплуатации.

Сбор информации, которую вы передаете нам, осуществляется только с вашего согласия на это.

Информация, которую мы получаем из других источников

Мы получаем информацию о вас из других источников, чтобы помочь нам исправить или дополнить наши данные, улучшить качество или персонализировать наши услуги для Вас, а также предотвратить или обнаружить мошенничество. Мы собираем личную информацию от агентств по информированию потребителей в сочетании с продуктами или услугами, которые связаны с финансовым риском для Zdravnica.SHOP.


Как мы передаем вашу личную информацию за пределами Zdravnica.SHOP

Мы не будем продавать или сдавать в аренду вашу личную информацию. Мы можем передавать вашу личную информацию в ограниченных обстоятельствах, таких как ведение нашего бизнеса, когда это требуется по закону, или с вашего согласия.

Мы не будем передавать вашу личную информацию за пределами администрации магазина Zdravnica.SHOP, за исключением следующих случаев:

Поставщики услуг.

Мы делимся личной информацией о вас с поставщиками услуг, которые помогают нам в нашей деятельности, включая поставщиков услуг доставки, поставщиков услуг по выставлению счетов и возврату средств, банки, платежные системы, процессоры платежных карт и компании, которые помогают нам улучшать наши продукты и услуги. Мы требуем, чтобы наши поставщики услуг сохраняли вашу личную информацию в безопасности. Мы не разрешаем нашим поставщикам услуг использовать или передавать Вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме предоставления услуг от нашего имени.

Совместные фирменные продукты и услуги.

Мы можем передавать вашу личную информацию компаниям, которые предлагают совместные фирменные продукты или услуги. Этим компаниям запрещается использовать вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме как для предложения этих продуктов и услуг, предлагаемых совместно.

Правовые требования и защита нашей компании и других лиц.

Мы можем передавать вашу личную информацию в других особых обстоятельствах, которые включают ситуации, когда обмен необходим по закону, или мы считаем, что обмен поможет защитить безопасность, собственность или права Zdravnica.SHOP, наших клиентов, наших сотрудников или других лиц. Примеры включают в себя:

  • защита здоровья или безопасности клиентов;
  • борьба с преступлениями, совершенными в отношении имущества нашего юридического лица;
  • выявление и устранение мошенничества или финансовых рисков;
  • предоставление личной информации с камер в правоохранительные органы по их письменному запросу;
  • ответ на ордер на обыск или другой действительный юридический запрос;
  • реагирование на следственные органы в случаях нарушения соглашения или нарушения закона.

Передача бизнеса.

В случае слияния, продажи или реорганизации всего нашего бизнеса или его части (включая переводы, сделанные в рамках процедуры банкротства), личная информация о вас может быть передана бизнесу-правопреемнику. Мы будем применять разумные меры, чтобы гарантировать, что любой преемник будет обращаться с вашей информацией в соответствии с настоящей Политикой.

С вашего согласия.

При любых обстоятельствах, кроме описанных выше, мы будем запрашивать ваше согласие до того, как мы передадим вашу личную информацию за пределы нашей компании, также мы не будем продавать вашу личную информацию.


Защита личной информации

Мы осознаем важность обеспечения безопасности личной информации наших клиентов. Если вы совершаете покупки на нашем веб-сайте, мы используем разумные меры безопасности, включая физические, административные и технические меры безопасности. Эти меры могут включать способы контроля доступа или другие меры физической безопасности, технологии и политики информационной безопасности, процедуры, помогающие обеспечить надлежащее удаление информации, и программы обучения.

Вот несколько примеров мер безопасности, которые мы используем для защиты вашей личной информации:

  • пароли необходимые для доступа к вашей онлайн-учетной записи. Пожалуйста, держите этот пароль в секрете;
  • технология шифрования, называемая Secure Sockets Layer (SSL), помогает защитить личную информацию в определенных областях нашего веб-сайта во время передачи через Интернет. На наличие шифрования SSL может указывать https в URL браузера или изображение закрытого замка или сплошного ключа в окне браузера. Эти указания могут отсутствовать в мобильных сервисах, использующих SSL;
  • для информации о платежных картах наш платежный партнер использует защищенные сети, шифрование или другую защиту данных держателей карт, в том числе физический и технический контроль доступа, мониторинг и тестирование систем безопасности, а также другие методы защиты информации, чтобы помочь защитить вашу информацию

Уничтожение личных данных

Мы уничтожаем либо обезличиваем персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости достижения цели обработки или по запросу от субъекта персональных данных.


Доступ Клиента и редактирование личных данных

Вы можете запросить и получить сведения о применяемых онлайн-магазине способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения и других данных предусмотренным Федеральным Законом №152 "О персональных данных", а также отозвать согласие на обработку Ваших персональных данных, при корректно составленном официальном запросе. В случае направления официального запроса в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • адрес электронной почты и номер телефона, которые использовались при регистрации на сайте;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с онлайн-магазином либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных администраторами онлайн-магазина;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Если Вы создали учетную запись на нашем веб-сайте, войдите в свою учетную запись. Как только Вы это сделаете, Вы сможете ввести и обновить свои собственные контактные данные и платежную информацию, а также контактную информацию для указанных вами получателей.

Свяжитесь с нами одним из способов, перечисленных в разделе "Контакты". Пожалуйста, опишите в обращении информацию, к которой вы хотите получить доступ, и запрашиваемые вами изменения. Мы предоставим Вам запрашиваемую личную информацию, если она будет разумно доступна, если только она не нарушает неприкосновенность частной жизни других лиц и не подвергается разумным ограничениям, предусмотренным законодательством и внутренними процедурами. В противном случае мы опишем типы информации, которую мы обычно собираем. Мы предоставим доступ и внесем изменения, которые Вы запрашиваете, или предоставим объяснение того, какие действия мы сможем предпринять в отношении запроса.

Если Вы связываетесь с нами по электронной почте или по почте, обязательно укажите свое полное имя, типы сообщений, которые Вы хотели бы получать или не получать, и связанные с ними контактные данные. Например, если Вы хотите отказаться от почты, укажите свой почтовый адрес. Для обработки ваших запросов, связанных с электронной почтой, может потребоваться до десяти дней и до 30 дней для обработки Ваших запросов, связанных с телефонными звонками, текстовыми сообщениями и обменом информацией с Вашего согласия. Обратите внимание, что почтовые рассылки часто готовятся за много недель, и Вы можете продолжать получать почту в течение срока от шести до десяти недель.

Если Вам необходим доступ к Вашей личной информации, связанной с указанной услугой, предоставляемой Вам поставщиком услуг или деловым партнером, мы направим Вас к поставщику услуг или деловому партнеру. Пожалуйста, свяжитесь с нами через раздел "Контакты".

Если Вы хотите удалить свою учетную запись, Вам необходимо направить письменный запрос на юридический адрес или нам по адресу info@zdravnica.shop с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных.


Обработка персональных данных

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину).

Обработка персональных данных - любое ручное или автоматизированные действие по отношению к персональных данных, в том числе: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в онлайн-магазине Zdravnica.SHOP осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.


Хранение и использование информации Клиентом

Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в нашем веб-сайте. Также Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.) а также устройств аутентификации на сайтах и мобильных приложениях.

В случае возникновения у нас подозрений относительно использования вашей учетной записи третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, мы будем вынуждены в одностороннем порядке изменить или сбросить ваши аутентификационные данные.


Изменение Политики конфиденциальности

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. Пожалуйста, периодически проверяйте нашу Политику конфиденциальности на предмет изменений. Мы опубликуем дату последнего обновления нашей Политики в верхней части Политики конфиденциальности.